반응형
딸기가 제철일때 한번씩 만들어보고 싶은 것이 있습니다.
만들기도 쉽고 모양도 이쁘니 만족도도 높지요.
준비물 : 식빵, 생크림, 딸기 그리고 거품기
1. 차가운 생크림을 거품기를 이용해서 크림화합니다.
손으로 해도 되지만 팔이 많이 아픕니다.
전 전기거품기가 있어서 쉽게 할 수 있었어요. 크림이 단단해질때까지 해야합니다.
2. 만들어진 생크림을 식빵 양면에 바릅니다. 그리고 딸기들을 크기가 고른 걸로 잘 골라서 잘 배열합니다.
6개정도가 적당합니다.
3. 딸기 사이사이 크림이 잘 들어가도록 꼼꼼히 발라줍니다. 모서리도 꼼꼼히 메워줍니다.
4. 다른 한쪽 식빵을 덮고 랩으로 잘 싸줍니다. 그리고 냉장고에 1시간이상 차게 둡니다.
더 단단해져서 자르기 쉬워집니다.
5. 냉장고에서 꺼낸 샌드위치를 꺼내 잘라줍니다. (생크림이 조금 더 단단해졌으면 좋을 듯 했네요.)
커피와 맛있게 먹습니다.
주의할점
- 생크림은 차가운 그릇을 이용하여 거품을 내면 더 잘 만들어집니다.
- 거품을 낼 때 설탕을 나눠서 넣으면 더 맛있습니다. (적당히)
- 설탕을 조금만 넣었더니 전 좀 느끼하더라구요.
반응형
'끄적끄적' 카테고리의 다른 글
작심삼주 오블완 챌린지 (2) | 2024.10.29 |
---|---|
티스토리가 달라졌다. (7) | 2024.09.02 |
시작 (0) | 2024.03.01 |
바뀐 토스 만보기 (7) | 2023.10.26 |
다시 힘내서 (4) | 2023.10.25 |
댓글