본문 바로가기
끄적끄적

딸기생크림샌드위치 만들기

by 예민하게, 꾸준하게 2024. 5. 16.
반응형

딸기가 제철일때  한번씩 만들어보고 싶은 것이 있습니다. 

만들기도 쉽고 모양도 이쁘니 만족도도 높지요. 

 

 

준비물 :  식빵, 생크림, 딸기  그리고 거품기

 

1. 차가운 생크림을 거품기를 이용해서 크림화합니다. 

     손으로 해도 되지만 팔이 많이 아픕니다. 

     전  전기거품기가 있어서 쉽게 할 수 있었어요.  크림이 단단해질때까지 해야합니다. 

 

2. 만들어진 생크림을 식빵 양면에 바릅니다.  그리고 딸기들을 크기가 고른 걸로 잘 골라서 잘 배열합니다. 

 6개정도가 적당합니다. 

 

3. 딸기 사이사이 크림이 잘 들어가도록 꼼꼼히 발라줍니다. 모서리도 꼼꼼히 메워줍니다. 

 

 

4. 다른 한쪽 식빵을 덮고 랩으로 잘 싸줍니다.  그리고 냉장고에 1시간이상 차게 둡니다. 

    더 단단해져서 자르기 쉬워집니다. 

 

5. 냉장고에서 꺼낸 샌드위치를 꺼내 잘라줍니다. (생크림이 조금 더 단단해졌으면 좋을 듯 했네요.)

    커피와 맛있게 먹습니다. 

 

 

주의할점

- 생크림은 차가운 그릇을 이용하여 거품을 내면 더 잘 만들어집니다. 
- 거품을 낼 때 설탕을 나눠서 넣으면 더 맛있습니다. (적당히)
- 설탕을 조금만 넣었더니 전 좀 느끼하더라구요.  

 

반응형

'끄적끄적' 카테고리의 다른 글

작심삼주 오블완 챌린지  (2) 2024.10.29
티스토리가 달라졌다.  (7) 2024.09.02
시작  (0) 2024.03.01
바뀐 토스 만보기  (7) 2023.10.26
다시 힘내서  (4) 2023.10.25

댓글